糯米团子

浮生 (副八甜短一发完)

       远离语文多年工科狗文笔废QAQ,白开水流水帐没什么具体剧情,下班回家地铁上的产物>﹏<
    
       尹新月张启山结婚设定,最近佛八看多了忍不住想带佛爷玩但绝对不是三角!

--------------------------------------正文---------------------------------------

        当副官带着亲兵们绕着大院跑到第十九圈的时候,余光瞥到了一个晃晃悠悠的身影从院门出来,手里还笼着自己昨天从库房里翻出来的暖手炉,手炉上还搭个包好的帕子。又跑过一圈,路过院门时一抬眼,刚好对上副圆圆的玳瑁眼镜和双迷迷糊糊的眼睛。

        于是停了脚步让亲兵们去练对打,自己走到那包得成了个粽子的人身边:"也不再睡会儿?"

        “唔饿了。”

        刚睡醒的齐八爷话意外的特别少,头发软软乱乱地搭在头上,翘起的一小撮乱毛随着风左左右右地晃。

        伸出手揪了揪那撮毛,就见它精神地晃悠着跟副官打了个招呼。

        “疼~" 不似平日副官随便一动手就大呼小叫的八爷,这时的齐铁嘴只是嘟囔着抱怨了一句,顺着话就倒在副官身上。

        若是平时在房里,见到这样的八爷,副官定是要占够了便宜才放人走的,只是这大庭广众,那人脸皮又薄,这么做只怕今晚就只能去齐府拆门了。

        这么想着副官低下头在那人脸上亲了一口,看着瞬间泛起粉红的耳尖心叹一声可惜,然后回头冲那群可劲儿往这儿张望的亲兵们吼:
“看什么看没看过谈恋爱啊!”

        今年冬天的长沙特别冷,八爷身体本就虚还畏寒,便在佛爷夫人的劝说下被副官连人带算命搭子扛进了张府。
        不多时平日的生活用品就被小满送了过来,齐八爷看着自家乐呵呵的小伙计,唉头疼。

        不过不久之后八爷就有了新的乐趣,看副官晨练。
于是每天早晨张府上下都能看到这辣眼睛的一幕,啧早起吃狗粮。

        早晨,八爷照例起床之后下定决心回去看看自己的堂口。还在迷糊着呢就被管家引到了大院门边,手上不知何时还被塞了个暖手炉。

        算了都来这儿了就去看看他家呆瓜吧~齐八爷把暖炉往怀里收了收,低头看一眼,突然想到什么,一乐,回头去拿了个帕子包两个梅花香饼儿放在暖炉上烘着,这才心满意足推开门。

        推开门感受到外面气温的一瞬间齐铁嘴就知道自己开摊子的计划泡汤了。得,只怕这冬天一过长沙城该没人记得八爷姓齐会算命了。

        正反省齐家祖业不能丢的时候,一双好看的狐狸眼望过来,齐铁嘴对自家老祖宗那点愧疚经这双眼一看早抛个一干二净,顺势倒在走过来的人的身上,被亲一口的时候脑子里突然映出前一晚灯光下那人凑过来的表情,脸烧得耳朵尖都发热。

        抱个暖炉坐在门边的八爷再一抬头,他家呆瓜已经消失在视线里了。不甘心的咬咬下唇跑去院子风口,左转右转,后面跟个想给暖手炉换个炭的管家一脸茫然。

        再看八爷转着转着又是一乐,颠儿颠儿地跑到一个墙角,理理围巾转两圈,乐呵呵地想去搬椅子,老管家指指对着八爷边上早就准备好的躺椅,一副就知道八爷会喜欢这儿的表情。

        齐八爷拱拱手接过暖炉,扒拉出早就烘出香气的饼,美滋滋地边啃边探出脑袋看在打拳的副官,那双眨巴眨巴的大眼睛生生地让一旁打拳的副官看出两分夏天的热意,燥得慌。

        当事人刚啃完半块饼正把另外半块包回帕子里,突然歪着脑袋想,自己看上这小副官啥了,呆不啦叽的告白还要自己暗示。

        眨巴眨巴再探头看一眼自家呆瓜,长得那叫一个俏,功夫还那么好,恩脾气还比佛爷温和那么一些,比佛爷讲道理,比佛爷浪漫,比佛爷会顾家......


        正在被嫌弃的佛爷揉揉鼻子刚推开自家大门,想着怎么好端端的突然打了个喷嚏。走到院中就看到八爷追着副官打,嚷嚷着要副官赔自己烘了那么久的半个香饼儿。

        两个哈宝。佛爷揉着眉心往房里走,完全适应了自家副官在自己回家后没有第一时间接出来的情况。

        心里苦的佛爷看到夫人送过来的一堆公文,心里更苦了。

        自从那次跟副官老八一起带自己去张家古宅把自己救回来,尹新月对老八的态度总算有了彻底地改变,老婆终于认可了自己的兄弟这的确是件值得庆祝的事儿,然后自己兄弟就被副官拐跑了。

        心里苦。

        佛爷看着窗外打打闹闹的两个人,突然就有点羡慕他们。想想自己对尹新月,到底是喜欢多,还是感激多,还是对自己利用她的感情达到获得尹家支持的政治目的的愧疚多,连自己都说不上来。只是看着这姑娘从一个刁蛮的大小姐变成稳重的张家夫人,过上流水般平平淡淡的日子。

        低头瞄了眼手中的公文,罢了罢了,这乱世中,怎么能让这俩哈宝才能继续在家门口,打打闹闹辣眼睛,才是他张大佛爷该做的事。

        是时,山河未破,日光绵长。

--------------------------------最后的碎碎念--------------------------------
关于尹新月张启山。
尹新月妹子的人设我是挺喜欢的,佛爷的确要这么个敢爱敢死缠烂打的妹子才hold得住。如果剧里能保持人设做一个刁蛮但是有心机有胆识识大体的妹子我保不齐会站bg。
然而妹子就这么开始崩
连带着她和佛爷的感情线也脱离正常轨道飞一般的发展
连带着佛爷也开始有点崩

按照这种发展写,所以我写了佛爷会娶她,但是到底有几分是爱,不一定。佛爷心里最大的永远不会是爱情。
相应的尹新月也会在时光中一点点磨去那份少女的天真和大小姐的娇蛮,去演好一个服众的张家主母。
所以这对儿,在某些程度上讲只是一场一厢情愿的爱情和一份迫不得已的责任的碰撞,不能算是HE。(其实好像只是我不喜欢看不起八爷的尹新月…)

至于副八就是没什么得失心的老八和压力有佛爷在前挑的副官甜甜的恋爱故事咯~
心疼佛爷,感谢佛爷~

评论(5)

热度(65)